当前位置: 首页 > 动态视点 > 普兰店市暨海湾新区首届全市运动会开幕式隆重举行

普兰店市暨海湾新区首届全市运动会开幕式隆重举行

2010年10月04日 08:24:17 来源:普兰店市高级中学 访问量:804

2010年9月27日,普兰店市高级中学体育场红旗飘飘、彩球高悬,人潮涌动、鼓乐齐鸣。上午8时整,普兰店市暨海湾新区首届全市运动会开幕式隆重举行。普兰店市领导在主席台上就座,同来自全市各行各业的运动员、中小学生参加了开幕式。特别是新加入的炮台镇石河镇及三十里堡的部分街道及相关的学校也参加了本届运动大会。
    开幕式由普兰店市孙副市长主持。
    开幕式举行了盛大入场式。国旗队、会旗队、彩旗队、花束队等与市直机关、乡镇街道及中小学生代表队方队依次通过主席台,炮台镇派出了鼓队祝贺大会召开。


    在升国旗、奏国歌之后,市长对大会致辞。他代表市委、市人大、市政府、市政协对运动会的举行表示热烈祝贺。他说在科学发展观的引领下,市委、市政府带领全市人民认真实施农业立市、工业强市、旅游兴市三大战略,临海产业区建设、城市改造、农业产业化项目全面实施,经济社会发展步入了健康、快速、可持续的道路,教育、卫生、文化、体育等社会事业全面加强,民生不断改善,社会更加和谐,人民群众精神状态更加饱满,幸福指数逐渐提升,莲城已成为意气风发的活力之城。他指出,经济社会的发展为体育事业的长足进步打下了物质基础和群众基础,举办全运会正是对全市体育事业成就的集中展示和全面检阅,也是进一步贯彻落实《全民健身计划纲要》的再动员。全市人民要强化现代体育观念,让体育就是生活更加深入人心,使“我参与、我健康、我快乐”健身活动经常化、生活化,推进群众体育、学校体育、竞技体育蓬勃发展,促进全市人民身体素质的提高和精神风貌的提升。他表示,市委、市政府将逐步加大对体育事业的投入力度,让人民群众健身活动有场所、体育训练有平台。他希望,全体运动员、教练员、裁判员和工作人员,本着“参与、健身、和谐、向上”的宗旨,按照“公开、公平、公正”的竞赛原则,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,充分展示全市人民崇尚运动、热爱生活、团结进取、顽强拼搏的精神风貌。
     

  开幕式之后,举行了副局级领导的60米跑,展示了领导的风采与体育精神。

之后,一场不期而遇的秋雨打断了比赛,但风雨之后,天气更加睛朗,比赛会更加精彩。

经过大会工作人员,及全体裁判员的共同努力,如期完成了各项比赛。

这是莲城人民为国庆61周年,献上的一份厚礼。

编辑:张思龙
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店丰荣办事处谷泡村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 pldgjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
肥东县店埠学区中心学校 贵州省施秉县第一中学 左权县思源学校 北京市实验学校 徐州市第三中学 兰州市七里河区晏家坪第二小学 山东省博兴第一中学 海城市教师进修学校 本溪满族自治县第七中学 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第二中学校 山西省左权县南街爱乐希望小学 五寨县第六小学 金寨县特殊教育学校 忻州市教育局 普兰店区教育文化体育局 韶山市韶山乡学校 利川市都亭初级中学 神池县东关小学校 宝鸡高新第一中学 手机版