当前位置: 首页 > 通知公告 > 大连市中小学、幼儿园教育“春雨行动”启动仪式

大连市中小学、幼儿园教育“春雨行动”启动仪式

2011年03月31日 15:32:57 来源:普兰店市高级中学 访问量:726

       大连市中小学、幼儿园教育“春雨行动”启动仪式于2011年3月28日上午在普兰店市高级中学多功能厅召开,与会的有大连教育学院的领导及相关学科的教研员,普兰店市主管教育副市长,普兰店市教育局局长。普兰店市教师进修学校的领导出席并主持了大会。

       启动仪式后,教育学院的教研员与进修学校的教研员一起分成几成小组,将用三到五天的时间,完成对普兰店相关学校的听课,评课等相关工作。

     普兰店市高级中学的几位教师,当天就参与了“春雨行动”的听、评课活动,得到了学院老师的全方位的诊断与分析。第一滴春雨在普兰店落地,生辉。

     大连市中小学、幼儿园教育“春雨行动”,是指有目的、有组织、有计划地针对大连市高中、初中、小学和学前课堂教学情况所进行的全方位、全口径、全覆盖的一次集中的、大规模的课堂教学视导工作。它是以面向全市城乡中小学、立足职场、聚焦课堂,为促进教师专业发展和学生健康成长服务,为提高全市基础教育质量服务的行政推动下的一次专业行动。

  据介绍,大连教育学院为这一活动确立了四项基本目标:一是通过课堂教学视导,全面了解大连市中小学课堂教学状况;二是通过深入基层学校调研,加大对高考和中考的指导力度;三是通过课堂观察,发现大连市的名师、名课典型;四是通过培训、跟踪调研等途径,了解大连市教师培训效果和教师专业发展需求。

  为此,大连教育学院教师教育部门和相关教育服务部门共计105名教师,以及各区市县教师进修学校和基层学校的教师都参与了此次“春雨行动”。大视导期间,他们将通过听评课、座谈、访谈、研训教师示范课、专题讲座等形式,针对全市60所公办高中、204所初中、346所小学(中心校以上)、40所公办及乡镇幼儿园,共计650所中小学和学前的课堂教学工作进行深度视导。活动结束后,大连教育学院将全面总结本次课堂教学大视导工作,将基层学校教师课堂教学实际情况、教师专业发展状况和需求、发现的名师名课典型等第一手资料进行梳理和总结,提炼经验成果,以便更有效提高全市教师培训与指导工作。

编辑:张思龙
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
普兰店区高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:普兰店丰荣办事处谷泡村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 pldgjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
肥东县店埠学区中心学校 贵州省施秉县第一中学 左权县思源学校 北京市实验学校 徐州市第三中学 兰州市七里河区晏家坪第二小学 山东省博兴第一中学 海城市教师进修学校 本溪满族自治县第七中学 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第二中学校 山西省左权县南街爱乐希望小学 五寨县第六小学 金寨县特殊教育学校 忻州市教育局 普兰店区教育文化体育局 韶山市韶山乡学校 利川市都亭初级中学 神池县东关小学校 宝鸡高新第一中学 手机版